素材名称:
孔雀开屏图片(3)

孔雀图片

孔雀开屏图片(3)
孔雀,属鸡形目,雉科,又名为越鸟,东南亚东印度群岛和南亚印度产的一种大型的陆栖雉类,有羽冠,雄的尾毛很长,展开时像扇子。孔雀有三种,绿孔雀和蓝孔雀属于该属,而刚果孔雀单独成属。蓝孔雀又名印度孔雀,雄鸟颈部为宝蓝色,尾屏绿色,富有金属光泽,分布在印度和斯里兰卡。绿孔雀又名爪哇孔雀,分布在东南亚。此外,蓝孔雀还有白孔雀和黑孔雀两种变异种。群居在热带森林中或河岸边,羽毛可做装饰品。孔雀,鸡形目、雉科两种羽衣非常华美的鸟类的统称。孔雀属的两个种是印度和斯里兰卡产的蓝孔雀即印度孔雀和分布自缅甸到爪哇的绿孔雀即爪哇孔雀。雄鸟具直立的枕冠,羽色华丽,尾上覆羽特别延长,远超过尾羽。具20枚尾羽,形长而稍呈凸尾状;尾下覆羽为绒羽状;两翅稍圆,第1枚初级飞羽较第10枚短,第5 枚稍微最长;跗跖长而强,远较中趾连爪为长,雄者具距。
 



版权声明
素材天下网为个人站点,为非营利性站点,所有资源均是网上搜集或私下交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分图片侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。联系Email:sucaitianxia#163.com
赞助商广告链接
赞助商广告链接
赞助商广告链接
赞助商广告链接